«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 

ЖИЗНЬ НА ГРАНИ: Четыре шага от края пропасти

ЖИЗНЬ НА ГРАНИ: Четыре шага от края пропасти

Несколько лет назад мне довелось побывать в Большом каньоне в штате Аризона. Это удивительное место, где по обе стороны реки Колорадо открываются бескрайние просторы красных скалистых гор. Будучи человеком, который безумно боится высоты я не преминул воспользоваться возможностью постараться побороть свой страх и встать на краю обрыва , чтобы посмотреть на почти 2 км отвесных скал, открывавшегося под ногами. Это незабываемое впечатление, ведь под тобой буквально разверзается бездна и в тот момент, когда я смотрел вниз в голову пришли слова, прочитанные мной буквально за мгновение до этого: «Если вы упадёте вниз в каньон, никто не полезет вас доставать». Это очень важное замечание, которое достойным образом обрамляет все впечатления от Большого каньона.

Практически каждый из нас живёт в напряжённом ритме, когда каждый день ты оказываешься на краю пропасти, ведь так часто наша жизнь – это жизнь на грани. Наши расписания забиты до отказа. У нас нет свободной минутки и не то, чтобы нам было жалко денег, нам просто жалко, что их почему-то всегда не хватает. Мы и не замечаем, как черпаем эмоциональные ресурсы до тех пор, пока не остаётся больше ничего, и по непонятным причинам мы вдруг срываемся на крик или плач. Мы просто на заметили, как подошли к самой черте, за которой просто уже нет эмоциональных сил. И так практически во всём! Как же быть в такой ситуации, особенно если вспомнить, что практически всё вокруг ежедневно подталкивает нас всё дальше и дальше к краю пропасти?

Изучая послание Колоссянам, можно заметить четыре простых шага, которые каждый может сделать, чтобы отойти от края бездны и вновь обрести жизнь, которая уже далеко не на грани нервного срыва. Прежде всего нам нужно определится с приоритетами в жизни (1:1-2:3). Во вторых нам нужно помнить, что свобода чрезвычайно трудно отвоевать, но очень легко потерять (2:4-23). В третьих нам следует помнить о небесах, потому что размышления о рае, кардинальным образом меняют нашу жизнь здесь на земле (3:1-17). Наконец, последний шаг – это забота о нашем доме, о тех, кто ближе всего нам (3:18-4:18). Вот эти незамысловатые четыре шага и помогут каждому из нас отойти от края пропасти.

Хотите всегда быть в курсе того, что происходит на «Крыше»?

ПОДДЕРЖАТЬ

Если вы разделяете ценности нашего движения, и хотели бы поддержать нас материально, вы можете это сделать, переведя деньги на наш счет в Сбербанке:

  • Номер счета: 40703810638110100763
  • БИК: 044525225
  • ИНН: 7728128030
  • Название организации: МРОЕХ «Христианская миссия «Новая жизнь»
  • Назначение платежа: Пожертвование на уставную деятельность, счет 508 – «Крыша». Или счет 507, если вы хотите поддержать наши гуманитарные проекты. (Обязательно укажите назначение платежа, в противном случае нам будет очень сложно отследить ваше пожертвование).
  • Вы также можете перевести средства на Яндекс.деньги. Номер нашего кошелька: 410011003732003

Совсем не просто
Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779

Поддержите наш проект «Вода для Африки» Яндекс-деньгами.
Номер кошелька – 410011003732003