«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/007 КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДАРИТ СВОБОДУ ОТ ПАГУБНОГО ВЛИЯНИЯ
LA DOLCE VITA SEMPLICE. ЧАСТЬ 2: СВОБОДА

007 КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДАРИТ СВОБОДУ ОТ ПАГУБНОГО ВЛИЯНИЯ

17.05.2012

007 КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДАРИТ СВОБОДУ ОТ ПАГУБНОГО ВЛИЯНИЯ

Дрожжи являются одним из наиболее древних «домашних организмов». На протяжении тысячелетий люди использовали эту внетаксономическую группу одноклеточных грибов для домашней выпечки и процесса ферментации. Еще за шесть тысяч лет до Рождества Христова египтяне использовали эти живые организмы в процессе пивоварения. Не удивительно, что дрожжи достаточно рано начинают упоминаться в Библии, но буквально тут же они обретают негативную окраску, превращаясь в образ греха, проникающего во все сферы нашей жизни – достаточно небольшого количества дрожжей, чтобы забродило все тесто, хватит и небольшого греха, чтобы отравить жизнь человека, а зачастую и целой общины.

Переходя к рассмотрению вопроса свободы в 5-й и 6-й главах своего письма, Павел, прежде всего уделяет внимание тому, что красивая простая жизнь не зависит от дурного влияния. По своему определению свобода подразумевает наличие выбора. Естественно, что пагубное влияние греха, незаметно проникая в нашу жизнь, лишает нас именно такого выбора – мы становимся заложниками «дурной компании и дурных привычек». В то время как в этике именно свобода нашей воли и делает тот или иной поступок нравственным. Уже в конце своего письма, в 15-й главе, Павел еще раз напомнит своей аудитории слова греческого писателя Менандра о том, что «дурная компания разрушает добрые нравы».

Именно поэтому в 5-й главе Павел показывает, что свобода от негативного влияния означает, что мы не просто неравнодушны к грехам «наших братьев и сестер», но и внимательны ко греху в своей жизни. Но при этом мы не ограничиваем себя в общении с неверующими, опасаясь, что их стандарты поведения передадутся и нам, потому что мы не навязываем свои этические нормы неверующим и, как следствие, оставляем Богу судить поступки людей вне церкви.

CКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ ЗАНЯТИЯ

АРХИВ:
20192014201320122011
Июль
 
СКОРО НА «КРЫШЕ»:
Собственный путь
Каждый из нас выбрал свой собственный путь – жизнь без Бога МЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ ЭТОТ ВЫБОР Каждый из нас предпочел жить по своим законам и правилам вместо того, чтобы подчиниться воле Бога. Это своеволие выражается в активном неповиновении Богу или просто...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779