«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/009 КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДАРИТ СВОБОДУ ОТ ПОЛОВОЙ РАСПУЩЕННОСТИ
LA DOLCE VITA SEMPLICE. ЧАСТЬ 2: СВОБОДА

009 КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДАРИТ СВОБОДУ ОТ ПОЛОВОЙ РАСПУЩЕННОСТИ

24.05.2012

009 КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДАРИТ СВОБОДУ ОТ ПОЛОВОЙ РАСПУЩЕННОСТИ 

Для одних это сексуальная свобода, подаренная сексуальной революцией. Для других половая распущенность. Как бы вы не называли это социальное явление, оно обладает одной весьма интересной особенностью – общество умудряется одновременно порицать и восхищаться ею. Возьмем, скажем, сериал «Два с половиной человека». Популярность этого комедийного шоу держалась на протяжении первых восьми сезонов исключительно на главном персонаже – холостяке Чарли Харпере, ведущем беспорядочную половую жизнь и находящимся в состоянии перманентного похмелья. Аудитория по всему миру обожает этот персонаж. Но в тоже самое время та же самая аудитория всячески порицает поведение актера, играющего Чарли Харпера – Чарли Шина, который по сути ведет ту же самую жизнь, что и его герой. В конечном итоге сериал оказывается на грани краха именно из-за разнузданного поведения Чарли Шина, того самого поведения, что сделало сериал таким популярным. Вряд ли есть другое социальное явление как «сексуальная свобода», к которому мы питаем столь шизофренически полярные чувства одновременно.

Но есть еще одна забавная особенность у этого явления – оно умело скрывает гораздо более серьезные грехи в нашей жизни. Во второй половине 6-й главы своего Первого послания Коринфянам Павел напоминает этой общине, что страшно не само по себе поведение, к которому они скатились, каким бы извращенным оно ни было. Это несмотря на то, что коринфяне дошли до того, что женщины у них стали настолько «духовными», что перестали спать со своим мужьями, а мужья достигли такого «духовного» просветления, что не стали настаивать на своих правах, а пошли удовлетворять свои физиологические потребности к проституткам. Павел не выстраивает свои аргументы исключительно на основании вопросов морали и нравственности с целью изменить поведение Коринфян. Он возвращает их к Евангелию для того, чтобы показать, что (1) во-первых, они совершенно неверно понимают природу свободы, считая ее вседозволенностью. (2) А во-вторых, они упустили из виду природу своего спасения. Смерть Христа на кресте подарила им не только новую духовную жизнь, но и новый смысл физического существования. Для Бога важен не только дух, но и тело. Именно это теологическое осмысление жизни, по мнению Павла, дарит свободу настолько полную, что она освобождает от половой распущенности, но ни в коей мере не от секса в браке.

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ ВТОРОЙ ЧАСТИ СЕРИИ

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ ЗАНЯТИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

Этот отрывок из 1 Послания Коринфянам также лег в основу занятия «008 Община новой сексуальной этики» из цикла «Возвращаясь домой в большом городе» и стал основным текстом Писания для одной из проповедей серии «Секс, наркотики и рок-н-ролл».

 

АРХИВ:
20192014201320122011
Июль
 
СКОРО НА «КРЫШЕ»:
Собственный путь
Каждый из нас выбрал свой собственный путь – жизнь без Бога МЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ ЭТОТ ВЫБОР Каждый из нас предпочел жить по своим законам и правилам вместо того, чтобы подчиниться воле Бога. Это своеволие выражается в активном неповиновении Богу или просто...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779