«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/001 БОЖЬЯ ВОЛЯ ОТКРЫВАЕТСЯ МЕЖДУ СТРОК ИСТОРИИ
СЕЙЧАС НА ДИСКУССИОННЫХ ГРУППАХ:

001 БОЖЬЯ ВОЛЯ ОТКРЫВАЕТСЯ МЕЖДУ СТРОК ИСТОРИИ

17.06.2013

001 БОЖЬЯ ВОЛЯ ОТКРЫВАЕТСЯ МЕЖДУ СТРОК ИСТОРИИ

Карл Барт часто использовал образ «Библии и газеты». Он любил повторять, что мы должны читать газеты, опираясь на Библейское понимание истории. Ему приписывают фразу, что просыпаясь утром, он читал новости, а затем открывал Писание, чтобы знать, что сейчас происходит в мире. В одном из своих интервью 1966 года он сказал: «Ни пастору, ни верующим не стоит обманываться, считая себя исключительно религиозным сообществом, ведь они живут в мире. Нам все еще необходимо опираться, как я писал ранее, на “Библию и газету”». Для Барта Бог, открывающийся на страницах Библии, был тем же самым Господом, что управлял миром, а, следовательно, Писание было ему необходимо для интерпретации событий истории.

Наш же подход к Слову Божиему зачастую не отличается такой широтой взглядов. В лучшем случае вера стала настолько личной для нас, что провидение имеет исключительно прикладной характер в вопросе выбора супруги или, в лучшем случае, карьеры. Мы просто отвыкли искать Божью волю между строк истории. Но если бы мы заглянули туда, то смогли бы совсем по-другому взглянуть не только на природу Творца или на суть собственной жизни, но открыли бы для себя совсем другую надежду и научились разглядывать возможности там, где другие видят лишь случайные совпадения, потому что Божья воля открывается нам между строк истории.

МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ БОЖЬЕЙ ВОЛИ:

МИФ: Божья воля – это дорожная карта моей личной жизни.

НА САМОМ ДЕЛЕ: Божья воля глобальна. Она видна между строк истории.

ПОСМОТРЕТЬ POWER POINT ПРЕЗЕНТАЦИЮ К БЕСЕДЕ

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ ДИСКУССИОННОЙ ГРУППЫ

ПОСМОТРЕТЬ ВСЮ СЕРИЮ ЦЕЛИКОМ

Совсем не просто
Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779