«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/ЕВАНГЕЛИЕ ФОРМИРУЕТ ЖИЗНЕННЫЕ ОРИЕНТИРЫ
СЕЙЧАС НА ДИСКУССИОННЫХ ГРУППАХ

ЕВАНГЕЛИЕ ФОРМИРУЕТ ЖИЗНЕННЫЕ ОРИЕНТИРЫ

КОРНИ: Внутренние корни определяют внешние формы
12.09.2013

ЕВАНГЕЛИЕ ФОРМИРУЕТ ЖИЗНЕННЫЕ ОРИЕНТИРЫ

Существует две категории людей. Есть те, кто долго изучает инструкцию, прежде чем что-либо сделать. Все люди делятся на две абсолютно чёткие группы. (1) Есть те, кто читают инструкции прежде, чем что-то делать. (2) Есть те, кто читают инструкцию после того, как окончательно запутались в том, что они делают.

ЕВАНГЕЛИЕ ФОРМИРУЕТ ЖИЗНЕННЫЕ ОРИЕНТИРЫ

Эта последняя категория людей наиболее интересна. Шведские инженеры из компании «Икея» тратят годы на то, чтобы их мебель можно было собрать только «правильным образом», даже если вы не пользуетесь инструкцией. Но вот эта последняя категория людей умудряется доказать, что зарплату шведские инженеры получают напрасно. Именно они собирают кровати так, что спинки смотрят в разные стороны, а матрас оказывается почему-то под каркасом кровати.

ЕВАНГЕЛИЕ ФОРМИРУЕТ ЖИЗНЕННЫЕ ОРИЕНТИРЫ

Иногда, когда садишься в автомобиль отечественного производства, закрадывается смутное сомнение, что на Автовазе набирают персонал по принципу: «Кто тут не любит инструкциями по эксплуатации пользоваться больше всего?» Люди, относящиеся к последней категории, не пользуются картами местности и не спрашивают: «как проехать?» или «как добраться?». Они никогда не признаются, что они потерялись, слегка заплутали может быть, но никак не потерялись. Мы любим смеяться и подтрунивать над этой категорией людей. Потому что в глубине души мы прекрасно понимаем, что в той или иной степени все к ней относимся . Потому что, когда мы оказываемся в трудной ситуации по собственной вине, мы предпочитаем думать, что очутились в ней случайно, «слегка заплутали, но никак не потерялись». Мы не склонны в таких ситуациях пользоваться «инструкцией по эксплуатации», каковой является Библия. Ведь кроме того, что это древний памятник культуры, бестселлер всех времён и народов, Священное Писание является ещё и уникальным документом, обращённым именно к нам. Читая и изучая древние истории, записанные в Библии, мы выносим для себя вневременные принципы, которые применимы и по сей день. Евангелие становится как раз тем незримым корнем в нашей жизни, который и формирует все наши жизненные ориентиры. Но происходит это лишь тогда, когда мы знаем Евангелие, провозглашаем его и живем в соответствии с ним.

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

ЗАГРУЗИТЬ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДИСКУССИОННОЙ ГРУППЫ

ЕВАНГЕЛИЕ ФОРМИРУЕТ ЖИЗНЕННЫЕ ОРИЕНТИРЫ

Собственный путь
Каждый из нас выбрал свой собственный путь – жизнь без Бога МЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ ЭТОТ ВЫБОР Каждый из нас предпочел жить по своим законам и правилам вместо того, чтобы подчиниться воле Бога. Это своеволие выражается в активном неповиновении Богу или просто...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779