«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/ЦЕРКОВЬ ФОРМИРУЕТ ОБЩИНУ
СЕЙЧАС НА ДИСКУССИОННЫХ ГРУППАХ

ЦЕРКОВЬ ФОРМИРУЕТ ОБЩИНУ

КОРНИ: ВНУТРЕННИЕ КОРНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ВНЕШНИЕ ФОРМЫ
24.09.2013

ЦЕРКОВЬ ФОРМИРУЕТ ОБЩИНУ

Одни из самых старых и самых высоких деревьев на земле – это секвойи или, как их называют в ареале их произрастания, – красные или большие деревья. Их высота достигает 110 метров, а максимальный возраст - более трех с половиной тысяч лет. Эти деревья встречаются на тихоокеанском побережье Северной Америки, и иногда деревья растут у самого берега, на краю отвесных скал. Было бы естественно предположить, что у столь могучих и древних деревьев глубокая и крепкая корневая система, но это далеко не так. Корни секвойи относительно неглубокие. Они противостоят ветрам не глубиной своих корней, но разветвленностью корневой системы. Красные деревья буквально переплетены друг с другом корнями, они связаны друг с другом, и именно это позволяет им на протяжении нескольких тысяч лет переносить бури и штормовые ветра.

Зачастую мы представляем себя некими духовными героями-одиночками, нам кажется, что исключительно глубина нашей веры поможет нам выстоять и не поддаться искушениям. Это особенно заметно сейчас, когда мы можем слушать проповеди, не отрываясь от компьютера. Загружать музыку прославления и поклоняться Богу, стоя в пробке. Кажется, что мы вошли в век индивидуальных христиан, которые уже не нуждаются в поместной церкви. Это движение породило целую плеяду совершенно бесполезных верующих, которые все знают, но ничего не делают и совершенно не способны кому-либо рассказать о своей вере.

Сегодня в наших больших городах нам как никогда нужна церковь, формирующая общину в нашей жизни. Нам нужна не только и даже не столько глубина, сколько разветвленность наших «корней», определяющих, с кем я делю жизнь, с кем я делюсь верой, с кем я поклоняюсь Богу, рядом с кем я служу и, наконец, кто возрастает вместе со мной в вере.

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

ЗАГРУЗИТЬ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДИСКУССИОННОЙ ГРУППЫ

ЦЕРКОВЬ ФОРМИРУЕТ ОБЩИНУ

Наш выбор
Когда человек тонет и отчаянно машет руками, последнее в чем он нуждается – это теоретические уроки плавания. Ему нужна помощь и немедленно протянутая рука, готовая вытащить из пучины, спасательный круг, который подарит избавление. Нам недостаточно просто...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779