«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/МИР В МОЁМ СЕРДЦЕ, КОГДА БОГ В МОЁМ МИРЕ
СЕЙЧАС НА ДИСКУССИОННЫХ ГРУППАХ:

МИР В МОЁМ СЕРДЦЕ, КОГДА БОГ В МОЁМ МИРЕ

14.10.2013

МИР В МОЁМ СЕРДЦЕ, КОГДА БОГ В МОЁМ МИРЕ

Мы живем в городе, буквально пропитанным стрессом. Неверное движение в вагоне метро, задевающее стоящего рядом пассажира, и стресс раздражением выплескивается наружу. Небольшая оплошность за рулем и гудок сигнала напоминает нам о том, что все в этом мегаполисе находятся на пределе своего терпения. Стресс вызывают трудности на работе, проблемы дома, нехватка денег и вечный вопрос: «Почему денег всегда не хватает, сколько бы мы не зарабатывали?» Иногда создается впечатление, что даже дети в детском саду и те уже полностью измождены темпом большого города. Как же справиться с этим постоянным напряжением? Ответ, как ни странно, мы находим в жизни человека, который большую часть времени провел в тиши Израильской пустыни, но чья жизнь тем не менее была наполнена не меньшим стрессом. Просто он с ранних лет вынес для себя урок, что мир появляется в сердце, когда Бог появляется в моем мире.

Давид был помазан на царство, будучи ещё юношей. Но прежде чем стать царём, он успел поработать пастухом, посыльным, придворным музыкантом и солдатом. Казалось бы, за исключением последнего все остальные работы не связаны со стрессом. Однако в бытность свою пастухом Давид сражался с дикими зверями, став посыльным, он неожиданно для себя оказался на поле боя, противостоя легендарному воину гигантского роста. Музыкантом Давид служил при дворе обезумевшего царя Саула, который постоянно искал способа убить Давида. Но всегда, во всех обстоятельствах жизни Давид возвращался к своей вере, честно изливая свое сердце Богу в песнях, которые он сам писал. Именно то, что Творец был сердцем мира Давида, подарило ему «мир, превосходящий понимание».

Наш выбор
Когда человек тонет и отчаянно машет руками, последнее в чем он нуждается – это теоретические уроки плавания. Ему нужна помощь и немедленно протянутая рука, готовая вытащить из пучины, спасательный круг, который подарит избавление. Нам недостаточно просто...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779