«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/001 МНЕ НЕ СТЫДНО, ЧТО НЕ САМ Я ИЗМЕНИЛ СЕБЯ
СЕЙЧАС НА ДИСКУССИОННЫХ ГРУППАХ: СЕРИЯ БЕСЕД ПО ПОСЛАНИЮ РИМЛЯНАМ

001 МНЕ НЕ СТЫДНО, ЧТО НЕ САМ Я ИЗМЕНИЛ СЕБЯ

ТАМ, ГДЕ ПЫЛЬ И ОБЛАКА ЧАСТЬ 1: ПЛОХО БЫТЬ НЕПЛОХИМ
22.11.2013

001 МНЕ НЕ СТЫДНО, ЧТО НЕ САМ Я ИЗМЕНИЛ СЕБЯ

Хотим мы того или нет, но общество накладывает весьма жесткие стандарты на то, как должна выглядеть наша жизнь в большом городе. Оно диктует нам не только стандарты внешнего вида или уровня благосостояния. Оно нашептывает нам миф сильного человека, вершителя собственной судьбы, излучающего успех и благополучие. А мы не такие. Мы глубоко ранимые, неуверенные в себе люди, каждый день разглядывающие в зеркале шрамы, подаренные нам жизнью. Корпоративная гонка за успехом лишила нас веры в бескорыстность. Развод разбил иллюзии семейной идиллии. Но мы так и не расстались с мифами этого мира. Мы живем легендами того, кем мы должны быть, и потому нам стыдно порой делиться даже молитвенными просьбами, потому что в глубине души мы совсем не такие сильные, какими хотим казаться. Мы стыдимся того, в чем мы не уверены. И если быть совсем откровенным, мы не уверены в себе.

В первых 17 стихах своего письма Христианам Рима Павел показывает, как в его жизни Евангелие разрушило стандарты, навязываемые обществом. Он настолько уверен в Господе, у него нет и тени сомнения в истории того, как Творец пришел в мир, умер за грехи людей и воскрес из мертвых. Это простая истина дарит Павлу не только уверенность в себе и своих силах, но и необычайное смирение. Павлу не стыдно, что не он сам изменил себя, и он помогает своей аудитории освободиться от стыда, найдя ответы на свои самые сокровенные вопросы в Благой вести Иисуса Христа.

ПОСЛУШАТЬ БЕСЕДЫ СЕРИИ И СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИИ К НИМ МОЖНО НА САЙТЕ МОСКОВСКОЙ БИБЛЕЙСКОЙ ЦЕРКВИ

В СУББОТУ 14 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА, С 12:00 ДО 16:00 В ФОЙЕ СОБОРА СВЯТЫХ ПЕТРА И ПАВЛА ПРОЙДЕТ ТРАДИЦИОННАЯ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЯРМАРКА», ПО ОКОНЧАНИИ КОТОРОЙ СОСТОИТСЯ КОНЦЕРТ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АДВЕНТ».

Наш выбор
Когда человек тонет и отчаянно машет руками, последнее в чем он нуждается – это теоретические уроки плавания. Ему нужна помощь и немедленно протянутая рука, готовая вытащить из пучины, спасательный круг, который подарит избавление. Нам недостаточно просто...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779