«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/002 МНЕ НЕТ ИЗВИНЕНИЯ, ЧТО Я ВСЕГО ЛИШЬ НЕПЛОХОЙ
СЕЙЧАС НА ДИСКУССИОННЫХ ГРУППАХ: СЕРИЯ БЕСЕД ПО ПОСЛАНИЮ РИМЛЯНАМ

002 МНЕ НЕТ ИЗВИНЕНИЯ, ЧТО Я ВСЕГО ЛИШЬ НЕПЛОХОЙ

ТАМ, ГДЕ ПЫЛЬ И ОБЛАКА ЧАСТЬ 1: ПЛОХО БЫТЬ НЕПЛОХИМ
22.11.2013

002 МНЕ НЕТ ИЗВИНЕНИЯ, ЧТО Я ВСЕГО ЛИШЬ НЕПЛОХОЙ

Мы все привыкли извинять свои слабости, это часть нашего механизма самосохранения. Мы просто не можем себе честно признаться во всей глубине своего несовершенства. Нам остается только жить с ним, надеясь, что другие не обратят внимания на наши слабости. А если и обратят - не беда, у нас уже есть оправдание тому, почему мы ведем себя именно так, а не иначе. Виноваты в этом наши гены, воспитание, дурная экология, плохие условия труда на работе, слишком маленькая зарплата, слишком большая зарплата, недостаточная требовательность начальства или же наоборот, чрезмерный контроль руководства. С малых лет мы приучали себя искать отговорки и оправдания. Кто из нас не винил домашних животных в том, что у нас нет с собой тетради с домашней работой? Или кто из нас не пытался убедить учителя, что мы просто не знали о домашней работе, нам никто не рассказал, нам не передали, нас не было на уроке по опять-таки уважительной причине. В конце концов, отговорка «я не знал» в различных ее проявлениях до сих пор остается нашей любимицей. Помните отговорки короля в фильме «Обыкновенное чудо»?

Повзрослев, мы лишь довели это искусство до совершенства. Теперь мы не только извиняем свое поведение, но и умудряемся одновременно осуждать других. Нам кажется, что Господь ненавидит те грехи, которые особенно нам несимпатичны, и проявляет понимание к тем грехам, которые свойственны именно нам. Что чаще всего оправдываете вы? Свой гнев? Лень? Сплетни?

Не то, чтобы мы были ужасными людьми. Совсем наоборот, мы весьма неплохие. И именно в этом нам и нет извинения. Наши отговорки мешают нам увидеть красоту и богатство благодати Творца. Пока мы с ними не расстанемся, мы не сможем измениться и нам не суждено увидеть рай. Проблема как раз в том, что мы все знаем, что мы могли бы быть лучше. Мы понимаем, как должны поступать, просто мы не делаем этого. Нам нет извинения в том, что мы всего лишь неплохие.

ПОСЛУШАТЬ БЕСЕДЫ СЕРИИ И СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИИ К НИМ МОЖНО НА САЙТЕ МОСКОВСКОЙ БИБЛЕЙСКОЙ ЦЕРКВИ

В СУББОТУ 14 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА, С 12:00 ДО 16:00 В ФОЙЕ СОБОРА СВЯТЫХ ПЕТРА И ПАВЛА ПРОЙДЕТ ТРАДИЦИОННАЯ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЯРМАРКА», ПО ОКОНЧАНИИ КОТОРОЙ СОСТОИТСЯ КОНЦЕРТ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АДВЕНТ».

АРХИВ:
20192014201320122011
Июль
 
СКОРО НА «КРЫШЕ»:
Совсем не просто
Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779