«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/360 ГРАДУСОВ ВЛИЯНИЯ: 003

360 ГРАДУСОВ ВЛИЯНИЯ: 003

Молитва делает влияние безграничным
11.06.2011

360 ГРАДУСОВ ВЛИЯНИЯ: 003

Джордж Мюллер очень многого добился в жизни. Он основал сиротский дом Эшли Доун, в котором получили воспитание более 10 тысяч сирот. Открыл около 117 школ, в которых образование получили более 120 тысяч сирот и детей из неблагополучных семей. Мюллер был настолько успешен, а его обвиняли, что нищие в его заведениях получают образование несоответствующее их социальному статусу. Дети из сиротского дома Мюллера и из его школ получали настоящую путёвку в жизнь, реальный шанс выбиться в люди. Но одной вещи Мюллер не мог достичь. Он был не в силах привести кого-либо из своих самых близких друзей к Богу. И тогда он начал молиться за пятерых своих самых верных товарищей. Через несколько месяцев уверовал первый, через 10 лет покаялись ещё двое. Прошло 25 лет, прежде чем к Богу пришёл четвертый. Мюллер молился на протяжении 52 лет за своих друзей, но скончался до того, как уверовал последний. Пятый друг обратился к Богу вскоре после смерти Мюллера. Молитва делает наше влияние действительно безграничным и позволяет нам увидеть чудеса преображённых жизней там, где мы и не надеялись на чудо.

Именно поэтому Павел во второй главе первого письма Тимофею призывает его и Ефесскую церковь постоянно молиться. Подобная молитва преследует две цели: (1) достойную жизнь в стране (2:1-7) и (2) мирную жизнь в общине (2:8-15). Павел верит, что жить в империи будет «легче и веселей», если правительство поверит в Бога (2:1-3). Подобное развитие сценария кажется маловероятным нам, но не Павлу, потому что он верил, что Творец не только хочет этого (2:4), но и уже сделал для этого всё необходимое (2:5-7). Также и в общине молитва преображает жизнь целиком и полностью. Мужчины более не пытаются доказать свою правоту криком (2:8), женщины украшают себя добрыми делами (2:9, 10), а девушки, не получившие образование, учатся, чтобы не стать наивными жертвами лжеучителей (2:11-15). Молитва действительно делает наше влияние безграничным, преображая жизнь в церкви и стране.

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ ЗАНЯТИЯ

Собственный путь
Каждый из нас выбрал свой собственный путь – жизнь без Бога МЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ ЭТОТ ВЫБОР Каждый из нас предпочел жить по своим законам и правилам вместо того, чтобы подчиниться воле Бога. Это своеволие выражается в активном неповиновении Богу или просто...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779