«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/СУДЬБА, УДАЧА И УСПЕХ 002: Невозможное возможно

СУДЬБА, УДАЧА И УСПЕХ 002: Невозможное возможно

14.06.2011

СУДЬБА, УДАЧА И УСПЕХ 002: Невозможное возможно

КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕИЗБЕЖНЫХ КОНФЛИКТОВ? ОТДАТЬ СУД В РУКИ ТВОРЦА.

Существует огромное количество литературы, посвященное вопросу разрешения конфликтов. Когда дело доходит до предотвращения столкновений, список книг, посвященных этому вопросу, не столь велик. Это весьма легко объяснить – полностью избежать конфронтации нам не удастся. Там, где есть группа людей, есть не только плюрализм мнений, но и различие интересов. Обе эти вещи являются плодородной почвой для борьбы принципов и мнений. Поэтому в лучшем случае мы можем быть готовы к противостоянию и принять его последствия, когда окажемся в самом сердце этого шторма.

Неемия идёт на шаг дальше. В четвёртой главе он оказывается лицом к лицу с людьми, которые видят в нём прямую угрозу их социальному положению, влиянию и финансовому состоянию. Конфликт неизбежен! Эти люди понимают, что просто так уничтожить Неемию они не смогут, а потому пытаются всячески вовлечь его в противостояние, которое привело бы к падению Неемии. Как и в предыдущих главах, мы видим, что вера Неемии позволяет ему добиться невозможного. Он не только избегает конфликта, но и не позволяет зарождающимся распрям отвлечь его от намеченных целей. Личные взаимоотношения с Творцом позволяют Неемии не реагировать на личные нападки, отдав их в руки Господа. При этом он понимает, что имеет дело с настоящими врагами. Именно поэтому Неемия делает все от него зависящее, чтобы обезопасить себя и свой труд от их посягательств. Наконец, не теряя бдительности, Неемия отдаёт суд и конечный успех всего, что он делает, в руки Бога. Это позволяет ему избежать войны и завершить строительство стен.

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ ЗАНЯТИЯ

КАК МОТИВИРОВАТЬ ТЕХ, КТО НЕ СОВСЕМ ХОЧЕТ МОТИВИРОВАТЬСЯ? ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ ДОСТУПНЫЕ СРЕДСТВА И БЫТЬ ВЫШЕ ЛЮБЫХ НАРЕКАНИЙ.

Всем известно, что ничто так не мотивирует, как личная забота. Ведь никто не отменял старый принцип, гласящий: «Людям всё равно, сколько вы знаете, до тех пор, пока они не поймут, насколько сильно вы их любите». Но сработает ли этот принцип в ситуации, когда надо попросить людей отложить личную заинтересованность ради общего дела? Как мотивировать тех, кто совсем не хочет, чтобы его мотивировали?

Неемия уже показал, насколько сильно ему дорог его народ. Он оставил дворец и свою комфортную жизнь ради того, чтобы, приехав на край империи, помочь своим соплеменникам встать с колен. Эта любовь становится фундаментом его руководства страной. Однако в 5 главе мы видим, что он сталкивается со знатью, которая принимает активное участие в его делах. Кроме этого, они также продолжают наживаться на незавидном положении бедняков. В ситуации, когда Неемия должен попросить элиту общества отложить свои личные финансовые интересы, он понимает, что одной любви мало. Если эти люди исполнят то, о чём он их просит, они лишатся не только весьма существенного дохода, но и растущего и укрепляющегося положения в обществе. В такой ситуации вера Неемии, его личные взаимоотношения с Господом позволяют ему стать для них личным примером, который выше любых нареканий.

Благодаря своей безупречной репутации, Неемия может использовать все доступные средства побуждения элиты общества. Он взывает поочерёдно к совести, страху и, наконец, вере. Всё это он делает ради того, чтобы знать и богатейшие люди Иудеи перестали наживаться на несчастьях своего народа. Наиболее любопытны в этой истории две вещи. Во-первых, поведение Неемии не изменяется и после этого случая. Он не использует данные события, чтобы манипулировать людьми. Во-вторых, мы видим, что, прежде всего, он заботится о том, что думает о нём Бог, а не о том, что думают о нём все остальные. Вот эта вера и позволяет добиться необходимых перемен в обществе.

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ ЗАНЯТИЯ

СКАЧАТЬ POWERPOINT ПРЕЗЕНТАЦИЮ БЕСЕДЫ, ПОСВЯЩЁННОЙ ЭТОЙ ТЕМЕ

Наш выбор
Когда человек тонет и отчаянно машет руками, последнее в чем он нуждается – это теоретические уроки плавания. Ему нужна помощь и немедленно протянутая рука, готовая вытащить из пучины, спасательный круг, который подарит избавление. Нам недостаточно просто...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779