«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/КЕЛЛИ МАККАРТИ: Я понял, что только Бог мог исцелить меня...

КЕЛЛИ МАККАРТИ: Я понял, что только Бог мог исцелить меня...

06.09.2011

КЕЛЛИ МАККАРТИ: Я понял, что только Бог мог исцелить меня...

Я родился в 70-х годах в Чикаго, который был известен как город банд, наркотиков, криминала и вкусных польских сарделек. Мои родители посчитали, что ради польских сарделек не стоит оставаться в Чикаго, и мы переехали в штат Миссисипи. Моё детство проходило обычно – было достаточно времени играть в баскетбол.

Уже тогда баскетбол был для меня всем в моей жизни и, учась в школе, у меня были замечательные успехи в спорте. Это позволил мне поступить в университет Миссисипи и играть за их команду. Это было особенным временем для 18-летнего успешного баскетболиста. В то время я узнал, что такое наркотики, секс, выпивка и многое другое, что, как мне казалось, привносит в жизнь веселье, но, в конце концов, делает её тяжёлой. Это было тем временем, когда Бог начал призывать меня к Себе.

Через некоторое время я встретил свою будущую жену Фелицию. Это была девушка, посвятившая себя своему образованию. Она просила меня о том же. Мои дружки стали обходить нас. Мы стали видеться с Фелицией каждый день. Наши взаимоотношения не основывались на библейских принципах, но мы относились друг к другу очень серьёзно. Иногда я оправдывал её ожидания, но иногда не  справлялся с этим.

В НБА я играл за команду Денвер Наггетс в 1998-99 годах. Для меня это было временем жизни, к которой я не был ещё готов. То плохое, что я совершал в своей жизни, умножилось. Мне трудно было противостоять этому. Фелиция в то время ещё получала образование и начала ходить в поместную церковь. В результате она стала верующей и посвятила свою жизнь Иисусу, то есть она стала жить жизнью, угодной Богу. После моей короткой карьеры в НБА мы вновь воссоединились, и я ожидал, что всё прежнее вернётся. Но этого не случилось! Она сделала наши отношения чистыми, и мы отказались от того, что делали раньше. Я согласился, но сил сдерживать свои обещания у меня не было. Фелиция хранила верность Богу и продолжала рассказывать мне об Иисусе. В то лето я принял Христа в своё сердце. Вскоре моя баскетбольная карьера забросила меня в Израиль. Вот так новообращённый христианин оказался вдали от своей девушки в чужой стране. Я снова впал в прежние грехи. Спасла Фелиция. Она примчалась ко мне, и мы поехали в древний Иерусалим, После возвращения оттуда она начала рассказывать мне о смерти и воскрешении Христа. Ни одна слезинка не упала с моих глаз. Моё сердце было загрубевшим, но я понял, что только Бог мог исцелить меня. Я встал на следующее утро и понял, что Бог освободил меня от всего неугодного, в том числе от марихуаны. С тех пор я живу для Бога, который совершил невероятные вещи в моей жизни. Он дал мне возможность рассказывать другим, как исключить то неугодное, что было в моей жизни. Он восстановил мои супружеские отношения с Фелицией самым чудесным образом.  Бог проявляет свою любовь через те дела, которые Он совершил во мне, через меня и для меня. Вот почему я прославляю Его и служу Ему!

С тех пор прошло 12 лет, я продолжаю играть и не получил ни одной травмы. Я понимаю, что весь мой достаток от Бога! Я могу жить в мире и понимании того, что Бог преобразует меня по своему подобию. Мои взаимоотношения с женой подобны раю на земле. Она для меня –  благодатный дар от Бога, за который я не устаю Его благодарить. Она – замечательная мама 2-х наших детей Эбони и Чейза. И в духовном плане я не могу себе представить жизнь без посвящения Богу, который послал своего единственного сына Иисуса умереть на кресте за мои грехи и грехи всего мира! Я рад тому, что живу для Бога и благословен Им в своей жизни!

Келли Маккарти

Победитель Кубка УЛЕБ, чемпион Евролиги ФИБА, обладатель звания «Лучший игрок турнира», член сборной России, победитель Еврокубка.

Первый шаг навстречу
Иисус Христос - единственный данный Богом путь примирения с Творцом и избавлением от человеческого греха. Видя, что мы не в силах преодолеть пропасть, разделяющую нас, Бог Сам сделал первый шаг к нам навстречу. Он послал в этот мир Своего Сына – Иисуса...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779