«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/МАТЕРИАЛЫ: Пункт назначения

МАТЕРИАЛЫ: Пункт назначения

13.06.2011

МАТЕРИАЛЫ: Пункт назначения

НА НАШЕМ САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "МАТЕРИАЛЫ" ПОЯВИЛИСЬ ЗАНЯТИЯ СЕРИИ "ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ. ДОРОГА ОПРЕДЕЛЯЕТ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ"

Помните момент в фильме «Превосходство Борна», когда Джейсон Борн садится в Берлине в поезд, который отправляется в Москву? Буквально в следующем кадре мы видим серое небо, одинокие снежинки и Джейсона Борна, выходящего из дверей Киевского вокзала. Во время просмотра фильма один мой друг не выдержал и, наблюдая как снежинки падают на Джейсона, сказал: «Москва. Лето. Июнь месяц».

Всё было бы ничего, только практически любой москвич знает, что поезда из Берлина приходят на Белорусский вокзал, а никак не на Киевский. На Белорусской площади долгое время было легендарное кафе «Москва-Берлин». Этот эпизод фильма показывает, как порой мы подходим к решениям в нашей жизни. Живём, словно мы герои Голливудской киноленты, в которой неважно, какой путь мы выбираем, главное, где мы хотим оказаться. Забавно, когда дело доходит до путешествий, мы понимаем - голливудская логика здесь не работает. Мы знаем - если хотим добраться от Москвы до Твери, а потом и до Санкт-Петербурга, надо ехать сначала по Тверской улице, плавно переходящей в Ленинградское шоссе. А если надо ехать на юг, мы выезжаем на федеральную трассу «Дон» М4 (она же Каширское шоссе). Мы никак не попадём в Краснодар, если поедем по шоссе, ведущем в Красноярск.

А в жизни порой мы об этом забываем. Мы не принимаем во внимание простой принцип - именно дорога определяет наш конечный пункт назначения. То, где мы оказываемся в жизни, продиктовано не столько нашими желаниями, мечтами, видением, целями или даже молитвами. Ведь никто не ставит перед собой цели, например, развестись. Никто не вступает в брак, ставя перед собой задачу, протянуть 5 лет, а потом «развод, девичья фамилия, тумбочка между кроватями». Никто не стремится обанкротиться или промотать своё состояние. Тогда почему мы всё-таки оказываемся у разбитого корыта? Именно потому, что не наши цели, а наш повседневный выбор, наша дорога, определяет наш конечный пункт назначения.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ ВСЮ СЕРИЮ ЗАНЯТИЙ

АРХИВ:
20192014201320122011
Июль
 
СКОРО НА «КРЫШЕ»:
Собственный путь
Каждый из нас выбрал свой собственный путь – жизнь без Бога МЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ ЭТОТ ВЫБОР Каждый из нас предпочел жить по своим законам и правилам вместо того, чтобы подчиниться воле Бога. Это своеволие выражается в активном неповиновении Богу или просто...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779