«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/МАТЕРИАЛЫ: Пункт назначения

МАТЕРИАЛЫ: Пункт назначения

13.06.2011

МАТЕРИАЛЫ: Пункт назначения

НА НАШЕМ САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "МАТЕРИАЛЫ" ПОЯВИЛИСЬ ЗАНЯТИЯ СЕРИИ "ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ. ДОРОГА ОПРЕДЕЛЯЕТ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ"

Помните момент в фильме «Превосходство Борна», когда Джейсон Борн садится в Берлине в поезд, который отправляется в Москву? Буквально в следующем кадре мы видим серое небо, одинокие снежинки и Джейсона Борна, выходящего из дверей Киевского вокзала. Во время просмотра фильма один мой друг не выдержал и, наблюдая как снежинки падают на Джейсона, сказал: «Москва. Лето. Июнь месяц».

Всё было бы ничего, только практически любой москвич знает, что поезда из Берлина приходят на Белорусский вокзал, а никак не на Киевский. На Белорусской площади долгое время было легендарное кафе «Москва-Берлин». Этот эпизод фильма показывает, как порой мы подходим к решениям в нашей жизни. Живём, словно мы герои Голливудской киноленты, в которой неважно, какой путь мы выбираем, главное, где мы хотим оказаться. Забавно, когда дело доходит до путешествий, мы понимаем - голливудская логика здесь не работает. Мы знаем - если хотим добраться от Москвы до Твери, а потом и до Санкт-Петербурга, надо ехать сначала по Тверской улице, плавно переходящей в Ленинградское шоссе. А если надо ехать на юг, мы выезжаем на федеральную трассу «Дон» М4 (она же Каширское шоссе). Мы никак не попадём в Краснодар, если поедем по шоссе, ведущем в Красноярск.

А в жизни порой мы об этом забываем. Мы не принимаем во внимание простой принцип - именно дорога определяет наш конечный пункт назначения. То, где мы оказываемся в жизни, продиктовано не столько нашими желаниями, мечтами, видением, целями или даже молитвами. Ведь никто не ставит перед собой цели, например, развестись. Никто не вступает в брак, ставя перед собой задачу, протянуть 5 лет, а потом «развод, девичья фамилия, тумбочка между кроватями». Никто не стремится обанкротиться или промотать своё состояние. Тогда почему мы всё-таки оказываемся у разбитого корыта? Именно потому, что не наши цели, а наш повседневный выбор, наша дорога, определяет наш конечный пункт назначения.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ ВСЮ СЕРИЮ ЗАНЯТИЙ

Совсем не просто
Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779