«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/МАТЕРИАЛЫ: За кулисами рая

МАТЕРИАЛЫ: За кулисами рая

15.06.2011

МАТЕРИАЛЫ: За кулисами рая

НА НАШЕМ САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "МАТЕРИАЛЫ" ПОЯВИЛИСЬ ЗАНЯТИЯ СЕРИИ "ЗА КУЛИСАМИ РАЯ"

Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далеком отголоске,
Что случится на моем веку.

Борис Пастернак «Гамлет»

Каждый из нас, в тот или иной момент времени, подходит к этапу, когда умиротворенность сменяется неудовлетворенностью тем, что происходит в нашей жизни. Кто-то был благословлен Творцом тем, что просто не готов довольствоваться малым и всегда стремится к большему. Другие же просто столкнулись вдруг с тем, что им совсем не нравится их жизнь в том виде, в каком они привыкли ее лицезреть каждое утро. И дело даже не в том, что эта жизнь плоха, не в том, что «дом не полная чаша», просто это совсем не то о чем мечтали, или чего хотели. Как та девушка из анекдота, мы подходим утром к зеркалу своего бытия и говорим: «Я тебя не знаю, но я тебя накрашу». Мы перестали узнавать себя.

В такие периоды кто-то из нас стремится вернуть себе то, что потерял. Такие люди начинают жить своим прошлым. Все чаще в разговоре можно услышать об их былых победах или навсегда утраченных возможностях: «Бойцы вспоминали минувшие дни, и битвы где вместе рубились они». Такой человек живет прошлым и не готов честно взглянуть с глаза настоящему. Другие же стараются изо всех сил изменить настоящее. Они с головой окунаются в йогу, философию и может быть даже начинают посещать дискуссионные группы, надеясь найти в словах Христа учение, способное поднять их на новый уровень. Эти люди целеустремленны и дисциплинированны и каждому из нас хотелось бы хотя бы отчасти соответствовать этому стандарту.

Но Христос не был просто учителем. Будь он всего лишь наставником в Его словах мы нашли бы лишь стандарт, до которого никогда не сможем дотянуться. Он призывал не просто к чистоте, но к непорочности сердец, а с этим всегда сложнее.

Иисус был больше чем просто учитель или наставник. В тот момент, когда Он боролся с Собой и своей судьбой в Гефсиманском саду, рождалась драма нашего перерождения. Тот путь, который Он предлагает, берет свое начало задолго до нашего рождения и простирается вдаль за горизонт вечности. Он дарит нам шанс стать теми, кем мы и не мечтали стать, если только нам хватит на это смелости. Кевин ВанХузер в своей книге «Драма богословия» пишет:

... Все человеческие драмы, в конечном итоге, находят свое воплощение в драме, сыгранной Иисусом Христом. Взаимоотношения Бога с миром глубоко драматичны и являются, по крайней мере, «историей Божьей инициативы в этом мире, историей борьбы Бога и творения за смысл бытия и спасение последнего. Драматическое действие качественно отличается от повседневных событий или биологических процессов. Только драме под силу отразить историю духа, воплощение в жизнь свободы. Действительно в самом сердце Библейского действа заложены взаимоотношения и конфликт двух свобод, человеческой и божественной. Конфликт, появляющийся тогда, когда люди отказываются играть свои роли. Грешное человеческое действо попадает в сети более глобальной борьбы «между божественным и тем, что противно божеству, борьбе за мир», а не просто в нем.

Следуя тому, что написал Апостол Павел письме церквям Ефеского региона, мы сможем раздвинуть занавес небес, чтобы увидеть бескрайнюю глубину любви Бога к нам. Любви столь страстной, что может преобразить всю нашу жизнь, если только мы доверимся ей. За кулисами рая, мы находим историю преображения.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ ВСЮ СЕРИЮ ЗАНЯТИЙ

Любовь Бога
Нам нравится наше бытие, каким бы оно ни было. Мы чуть-чуть стыдимся “нищеты духа” и пустых карманов достижений к середине жизни. Но все это не имеет значения, когда с друзьями встречаешь рассвет за чашкой ароматного чая или вдыхаешь запах любимой,...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779