«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/360 ГРАДУСОВ ВЛИЯНИЯ: 015

360 ГРАДУСОВ ВЛИЯНИЯ: 015

СВОБОДА СЛОВА НЕ ГАРАНТИРУЕТ АУДИТОРИИ.
31.10.2011

360 ГРАДУСОВ ВЛИЯНИЯ: 015

Телевидение представляет весьма интересный феномен в современном мире. Его немодно смотреть, но это ничуть не мешает его бешеной популярности. Признаться в том, что ты смотришь одно из бесчисленных реалити-шоу или мыльных опер, практически равносильно тому, чтобы расписаться в собственном дурном вкусе. Но при этом популярности ведущих ток-шоу, участников реалити-шоу или актеров, снимающихся в сериалах, можно было бы позавидовать. Иногда складывается ощущение, что никто не смотрит эти передачи, но все знают, что в них происходит.

Телевизионные передачи могли бы быть научно-популярными, информационными, они могли бы стать платформой для цивилизованного обсуждения самых насущных проблем политики или экономики, и тогда бы их точно никто не стал смотреть. Свобода слова не гарантирует аудитории. Именно поэтому ее ограничивает не столько цензура, сколько рейтинг – этот всесильный индикатор дурного вкуса. В погоне за ним телевидение выдает программы со все более и более сомнительным содержанием, но с неуклонно растущей популярностью.

Проблема эта была с человечеством на протяжении тысячелетий. Она появилась задолго до телевидения и останется с нами до второго пришествия. Именно о ней пишет Павел в конце своего последнего письма Тимофею незадолго до своей гибели: «Потому что наступит такое время, когда люди не будут выносить здравого учения. Они будут приглашать и жадно слушать тех учителей, которые будут им говорить лишь то, что они сами желают услышать. Они перестанут слушать истину и обратятся к выдумкам». Свобода слова действительно не гарантирует нам аудитории, но это не означает, что нас стоит прекратить говорить об истине.

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ ЗАНЯТИЯ

Любовь Бога
Нам нравится наше бытие, каким бы оно ни было. Мы чуть-чуть стыдимся “нищеты духа” и пустых карманов достижений к середине жизни. Но все это не имеет значения, когда с друзьями встречаешь рассвет за чашкой ароматного чая или вдыхаешь запах любимой,...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779