«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/360 ГРАДУСОВ ВЛИЯНИЯ: 014

360 ГРАДУСОВ ВЛИЯНИЯ: 014

УБЕЖДЕНИЯ СТОЯТ ЖИЗНИ, КОГДА ОНИ СТОЯТ ЧЕГО-ТО В ЖИЗНИ
24.10.2011

360 ГРАДУСОВ ВЛИЯНИЯ: 014

В мифах об Ахиллесе мы находим любопытный поворотный момент – молодому воину предоставляется выбор – он может прожить короткую, но героическую жизнь или выбрать длинное, но скучное существование. Ахиллес, не задумываясь, выбирает первое. Это решение Ахиллеса завораживает человечество уже не одно тысячелетие во многом именно потому, что большинство из нас предпочли бы «длинную, но скучную жизнь». Когда дело касается книг или кино – нам нравятся истории борьбы и преодоления. Но, когда речь заходит о нашей жизни, мы чаще выбираем путь наименьшего сопротивления.

Представьте себе на мгновение кино, основанное на рекламе стиральной машины: «На протяжении почти двух лет Иван Петрович вел размеренный образ жизни, регулярно выплачивая кредит за стиральную машину, полученный им в Межрегиональном Сельхозпотребкоопбанке. Через 20 месяцев, 1 неделю и 5 дней он погасил кредит. После этого его стиральная машина сломалась».  Подобный фильм побьет все отрицательные рекорды сборов в кинотеатрах. Такая история никак не вдохновляет нас и совершенно не трогает струны нашего сердца. Но, как ни странно, в жизни мы выбираем именно такое размеренное повествование. Более того, оказывая влияние на окружающих нас людей, мы скорее определяем их выбор стиральной машины или холодильника, а не способствуем формированию их убеждений или веры. В конце своего второго письма своему ученику Тимофею Апостол Павел напоминает ему и всем нам о том, что убеждения стоят жизни только тогда, когда они стоят чего-то в этой жизни.

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ ЗАНЯТИЯ

АРХИВ:
20192014201320122011
Май
 
СКОРО НА «КРЫШЕ»:
Совсем не просто
Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779