«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/АРХИВ МАТЕРИАЛОВ: Правила выживания в мегаполисе

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ: Правила выживания в мегаполисе

31.08.2011

На нашем сайте в разделе «архив материалов» появился цикл «Правила выживания в мегаполисе».

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ: Правила выживания в мегаполисе

В 1999 году авторы Джошуа Пивен (JoshuaPiven) и Дэвид Боргенихт (DavidBorgenicht) выпустили первую книгу серии «Хуже не придумаешь. Гид по выживанию» (Worst Case Scenario. Survival Guide). Буквально в течение нескольких недель книга приобрела бешеную популярность. За ней последовала вторая, затем третья книга серии, и вскоре это незатейливое издание стало основой реалити-шоу на телевидении.

Есть что-то в нашем естестве, что неминуемо стремится «подстелить соломку», даже если вокруг в офисе мягкий ковер и падать-то, по сути, и некуда. Мы хотим быть готовы, хотя бы теоретически, к тому, что нам придется взять на себя управление самолетом, нам жизненно необходимо знать, как выбраться из зыбучих песков и, наконец, нам до смерти любопытно, как нужно отбиваться в воде от акулы, даже если плаваем мы только в бассейне. Невзирая на преждевременную кончину всесоюзной пионерской организации, мы все еще хотим быть всегда и ко всему готовыми.

Объясняя успех этой серии книг, Дэвид Боргенихт говорит: «Мы и понятия не имели, что книга будет настолько успешной… Вероятность продажи более 100 тысяч копий минимальна, она меньше, чем один из двух миллионов… Нам просто жутко повезло… У каждого из нас есть вещи, которых мы боимся больше всего. Для одних – это происшествия, которые произошли с ними, когда они путешествовали, для других это неудачи в любви. Мы увидели возможность написать книгу, которая касалась бы всех областей жизни». И действительно, за десять лет вышли издания, касающиеся практически всех областей жизни, от путешествий до учебы в колледже и работы.

Но одна сфера осталась все же незатронутой – это все, что касается того, как не потерять себя в бешеном ритме мегаполиса. Семь советов о том, как не раствориться в напряженном темпе большого города, мы находим, как ни странно, на страницах Евангелия от Иоанна – исторического произведения, написанного две тысячи лет назад вдали от огней неспящих столиц.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ ЦЕЛИКОМ

Совсем не просто
Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779