«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/АРХИВ МАТЕРИАЛОВ: Правила выживания в мегаполисе 06

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ: Правила выживания в мегаполисе 06

11.10.2011

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ: Правила выживания в мегаполисе 06

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ: БУДЬ САМ СЕБЕ ХОЗЯИН

КАК ВЫЖИТЬ, КОГДА ВАС ВЗЯЛИ В ЗАЛОЖНИКИ

(Из книги “Хуже не придумаешь. Гид по выживанию в экстремальных условиях: Путешествия” (WorstCaseScenario. SurvivalHandbook: Travel))

  1. Сохраняйте спокойствие.
  2. Если вы услышали выстрелы, пригните голову и падайте на землю.
  3. Не делайте резких движений.
  4. Соглашайтесь со всеми требованиями террористов.
  5. Не смотрите террористам в глаза, не поднимайте головы и не заговаривайте с ними, пока они сами не начнут говорить с вами.
  6. Не бросайте вызов тем, кто взял вас в заложники. Возможно, они готовятся убить кого-то из заложников, и вам совсем не хочется, чтобы выбрали именно вас за чрезмерно строптивый нрав.
  7. Внимательно наблюдайте за террористами.
  8. Если вас захватили в заложники в самолете, убедитесь в том, что вы знаете, где ближайший аварийный выход.
  9. Когда врывается антитеррористическая спецгруппа, падайте на пол и оставайтесь там.
  10. После освобождения будьте готовы четко рассказать, кто вы и указать на террористов.

Ну и самое главное, чего вы не найдете в гиде по выживанию: ВСЕГДА БУДЬ САМ СЕБЕ ХОЗЯИНОМ. Ведь, несмотря на все возрастающую террористическую угрозу в мире, шансы того, что мы окажемся заложниками в такой ситуации, все еще чрезвычайно малы. Но в мегаполисе так легко потерять свою работу и стать заложником кредитов, ипотек, работы и, конечно же, собственных грехов, ошибок и привычек. Но как стать хозяином самому себе? Ответ на этот вопрос мы находим во второй половине 8-й главы Евангелия от Иоанна. Мы становимся сами себе хозяевами, следуя простым четырем шагам: (1) понять, что я – то, что я делаю (8:31-32), (2) признаться себе, что я не свободен от моих грехов и ошибок (8:33-41), (3) осознать, кому именно выгодны наши грехи и ошибки, а кто хочет действительно лучшего для нас (8:42-47). (4) И наконец, сконцентрировать свое внимание на Том, Кто может преобразить нашу жизнь, а не на наших грехах и ошибках.

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ ЗАНЯТИЯ

Первый шаг навстречу
Иисус Христос - единственный данный Богом путь примирения с Творцом и избавлением от человеческого греха. Видя, что мы не в силах преодолеть пропасть, разделяющую нас, Бог Сам сделал первый шаг к нам навстречу. Он послал в этот мир Своего Сына – Иисуса...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779