«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/АРХИВ МАТЕРИАЛОВ: Алло, ты меня слышишь? 02

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ: Алло, ты меня слышишь? 02

15.09.2011

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ: Алло, ты меня слышишь? 02

КАК МОЛИТЬСЯ СВЕРШЕНИЯМИ? КОГДА МЫ ОТДАЕМ БОГУ НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ, ОН ДАРИТ МИР.

Как наслаждаться достижениями, не дав им при этом вскружить себе голову? Пожалуй, самый неприятный аспект успеха – это то, что он может незаметно похитить у нас покой. Ирвин Берлин писал, что «самая сложная сторона успеха – это то, что тебе нужно продолжать оставаться успешным». Когда мы пытаемся сохранить наши достижения, шаг за шагом в нашу жизнь входят тревоги и волнения. Мы боимся потерять то, что с таким трудом приобрели, мы лишаемся сна, потому что постоянно волнуемся, и мир покидает нашу жизнь.

Соломон, добившийся огромного успеха в своей жизни, практически во всех областях, что мы ценим до сих пор, в своей книге Екклесиаста описывал это следующим образом: «…пресыщение богатого не дает ему уснуть» (Екклесиаст 5:12). Конечно же, далеко не все успешные люди страдают бессонницей. Но мира и покоя лишены многие. С одной стороны это служит своего рода двигателем, который не дает им удовлетворяться уже достигнутым. Но с другой стороны, цена, которую мы платим за успех, становится слишком высокой. Забавно, но Соломон знал и о другой стороне достижений – о стороне, которая дарит мир и покой. В 126-м псалме мы видим, как он показывает, что, отдавая наш успех в руки Бога, мы на самом деле не теряем своих достижений, но обретаем мир и покой.

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ ЗАНЯТИЯ

Любовь Бога
Нам нравится наше бытие, каким бы оно ни было. Мы чуть-чуть стыдимся “нищеты духа” и пустых карманов достижений к середине жизни. Но все это не имеет значения, когда с друзьями встречаешь рассвет за чашкой ароматного чая или вдыхаешь запах любимой,...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779