«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/АРХИВ МАТЕРИАЛОВ: Алло, ты меня слышишь? 03

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ: Алло, ты меня слышишь? 03

22.09.2011

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ: Алло, ты меня слышишь? 03

КАК МОЛИТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ? КОГДА МЫ ГОВОРИМ БОГУ, КАК СИЛЬНО ЕГО ЛЮБИМ, МЫ СЛЫШИМ В ОТВЕТ, КАК СТРАСТНО ОН ЛЮБИТ НАС.

«Настолько сладок сердцу ясный свет прекрасных глаз, что я и не замечу, как смертный час в огне их жарком встречу, в котором изнываю двадцать лет. Я чувствую дыханье вечной ночи, когда я вижу пламенные очи вдали, но если их волшебный взгляд найдет меня, сколь мука мне приятна - вообразить, не то что молвить внятно, бессилен я, как двадцать лет назад».Так Франческо Петрарка в своих сонетах воспевал свою возлюбленную Лауру – девушку, о которой мы не знаем ничего, кроме того, что Петрарка впервые увидел ее в церкви Санта-Кьяра 6 апреля 1327 года. Поэт воспевал ее красоту 21 год, что она прожила после этой встречи и еще в течение десяти лет после ее кончины. Его стихотворения разбиты на две половины: «на жизнь» и «на смерть мадонны Лауры». Они стали классическим образцом романтической поэзии на ближайшие 700 лет.

Если внимательно присмотреться к его стихам, то можно заметить одну простую особенность любого признания в любви – оно, прежде всего, посвящено объекту твоего обожания. Эту особенность подмечает и Тим Келлер в своей книге «Блудный Бог», где исследуя знаменитую притчу о Блудном сыне, он приходит к выводу, что, часто молясь, мы разговариваем с Богом так, как будто бы Он является нашим бизнес-партнером. Мы приносим Ему список наших нужд, оговариваем условия договора и надеемся, что Творец нас не подведет с тем, чтобы в срок отгрузить «ответы на наши молитвы». Порой мы говорим с Господом как с другом, когда делимся с Ним тем сокровенным, что происходит в нашей жизни. Но мы редко говорим с Ним как с Возлюбленным, когда мы, прежде всего, восхищаемся Им или прославляем Его просто за то, кто Он есть.

Возможно, подобный подход покажется весьма непрактичным. Но если вспомнить на мгновение, что вера – это, прежде всего, взаимоотношения с Всемогущим Творцом вселенной, то понимаешь, как подобные молитвы меняют природу твоих разговоров с Богом. Открывая для себя эти древние песни прославления в Псалтыре, мы видим, что, когда мы говорим Творцу, как сильно любим Его, нередко мы слышим в ответ, как страстно Он любит нас.

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ ЗАНЯТИЯ

Наш выбор
Когда человек тонет и отчаянно машет руками, последнее в чем он нуждается – это теоретические уроки плавания. Ему нужна помощь и немедленно протянутая рука, готовая вытащить из пучины, спасательный круг, который подарит избавление. Нам недостаточно просто...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779