«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/АРХИВ МАТЕРИАЛОВ: Алло, ты меня слышишь? 04

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ: Алло, ты меня слышишь? 04

29.09.2011

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ: Алло, ты меня слышишь? 04

КАК МОЛИТЬСЯ БЛАГОДАРНОСТЬЮ? КОГДА МЫ ГОВОРИМ БОГУ «СПАСИБО», МЫ ЗАМЕЧАЕМ ЕГО ЧУДЕСА.

Наверное, всем знаком анекдот про мужчину, который перед праздниками, да еще и в субботний день тщетно искал место для парковки перед большим торговым центром. Сделав уже несколько кругов вокруг магазина, он в отчаянии взмолился, прося Господа помочь ему найти место, где бы он смог оставить машину: «Боже я перестану пить, брошу свою любовницу и уволю секретаршу, с которой завел роман, я прекращу ругаться матом и не буду больше обманывать своих клиентов, я буду платить все налоги, только, пожалуйста, помоги мне найти место для парковки…» Именно в этот момент перед ним начала выезжать машина, освобождая место для стоянки, и потому мужчина быстро добавил: «Господи, забудь, что я только что наговорил! Уже ничего не надо! Все нормально!»

Во многом то, что делает этот анекдот таким смешным – это то, что каждый из нас может сопереживать главному герою. В наших жизнях были ситуации, когда мы отчаянно молились Богу, прося Его о чем-то. Иногда мы даже добавляли к нашим просьбам те вещи, которые готовы были дать Творцу взамен. Но как только мы получали то, о чем мы просили, мы предпочитали забыть о том, что обещали сделать. Более того, иногда мы забывали даже элементарно поблагодарить Бога за то, что Он ответил на наши просьбы.

Одно из чувств, которым молятся авторы псалмов – это как раз благодарность Творцу. Раз за разом, сталкиваясь с псалмами прославления, мы видим, как авторы этих песен вспоминают о том, что Бог сделал в их жизни или в жизни общины, и восхваляют Его за это. Такая благодарность помогает им не пропускать чудеса Творца в их жизни. Она делает их отношения с Всевышним намного более личными. Ведь и в нашей повседневной жизни, простое «спасибо» помогает нам наладить более тесный и доверительный контакт с людьми вокруг нас.

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ ЗАНЯТИЯ

Любовь Бога
Нам нравится наше бытие, каким бы оно ни было. Мы чуть-чуть стыдимся “нищеты духа” и пустых карманов достижений к середине жизни. Но все это не имеет значения, когда с друзьями встречаешь рассвет за чашкой ароматного чая или вдыхаешь запах любимой,...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779