«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/Шестеренки жизни 03

Шестеренки жизни 03

28.11.2011

Шестеренки жизни 03

ХАРАКТЕР СОЗИДАЕТСЯ ОБЩИНОЙ.

В своем романе «Портрет Дориана Грея» Оскар Уайльд вкладывает в уста одного из героев манифест, который на несколько веков будет определять наше отношение к самовыражению.

Потому что влиять на другого человека — это значит передать ему свою душу. Он начнет думать не своими мыслями, пылать не своими страстями. И добродетели у него будут не свои, и грехи, — если предположить, что таковые вообще существуют, — будут заимствованные. Он станет отголоском чужой мелодии, актером, выступающим в роли, которая не для него написана. Цель жизни — самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность — вот для чего мы живем. А в наш век люди стали бояться самих себя. Они забыли, что высший долг — это долг перед самим собой. Разумеется, они милосердны. Они накормят голодного, оденут нищего. Но их собственные души наги и умирают с голоду. Мы утратили мужество. А может быть, его у нас никогда и не было. Боязнь общественного мнения, эта основа морали, и страх перед богом, страх, на котором держится религия, — вот что властвует над нами.

Нам кажется, что сейчас я и только я создаю свой характер, свои убеждения и мой личный, неповторимый стиль, который скорей всего я подсмотрел в одном из фильмов. Нам кажется, что не играет никакой роли то, с кем я общаюсь, ведь не мое окружения влияет на меня, но я преображаю жизни моих друзей и товарищей. Однако, думая так, мы глубоко заблуждаемся. Характер созидается общиной. Люди вокруг меня – это кирпичики, из которых складывается здание моей жизни.

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ ЗАНЯТИЯ

Наш выбор
Когда человек тонет и отчаянно машет руками, последнее в чем он нуждается – это теоретические уроки плавания. Ему нужна помощь и немедленно протянутая рука, готовая вытащить из пучины, спасательный круг, который подарит избавление. Нам недостаточно просто...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779