«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/БИЗНЕС СЕМИНАР: «НОВЫЙ БИЗНЕС, НОВОЕ ОБЩЕСТВО: ЭФФЕКТИВНЫЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ И КОРПОРАТИВНЫЙ ДУХ».

БИЗНЕС СЕМИНАР: «НОВЫЙ БИЗНЕС, НОВОЕ ОБЩЕСТВО: ЭФФЕКТИВНЫЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ И КОРПОРАТИВНЫЙ ДУХ».

08.11.2011

БИЗНЕС СЕМИНАР:  «НОВЫЙ БИЗНЕС, НОВОЕ ОБЩЕСТВО: ЭФФЕКТИВНЫЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ И КОРПОРАТИВНЫЙ ДУХ».

«Захвати Уолл стрит» (OccupyWallStreet) — это, пожалуй, одна из самых любопытных акций гражданского протеста последнего времени. Она началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года и быстро перекинулась на другие города США. Любопытна эта акция не столько тем, что началась спонтанно, а тем, что, так и не сумев выработать четких требований, она захватила умы столь большого количества людей. Произошло это, наверное, потому, что на уровне эмоций подобный протест близок практически всем слоям населения (от безработных до топ-менеджеров). Ведь все мы понимаем, что есть серьезные проблемы в том, как выстраивают свою работу современные корпорации, стремясь всячески увеличить свою прибыль и сократить расходы.

Но можем ли мы изменить подобное положение вещей? Ведь акционерная компания всегда будет направлена только на то, чтобы получить максимальную прибыль. Это стремление заложено в самом определении того, чем она является. Невозможно изменить это, не поменяв природу подобного предприятия

Описывая историю зарождения такого явления как современное акционерное общество, Рей Андерсон (RayAnderson), основатель и президент одной из крупнейших мировых компаний по производству ковровых покрытий, говорит: «Современная корпорация зародилась в индустриальный век, который начался в 1712 году с того, что англичанин по имени Томас Ньюкомен изобрел паровой насос, которым откачивали воду из английских шахт, чтобы английские шахтеры могли добывать больше угля, а не тратить время на вычерпывание воды ведрами из шахты. Это была заря индустриального века. А потом потребовалось больше стали при тех же затратах человеко-часов, больше текстильной продукции, больше автомобилей, больше компьютерных чипов и всевозможных устройств. Система практически не изменилась, хоть и производит более совершенные продукты» (Документальный фильм «Корпорация»).

Но, как ни странно, корпоративный дух формируется не только стремлением к получению максимальной прибыли. Он складывается из убеждений акционеров и работников компании, он формируется общественным мнением и воззрениями потребителей, которые в свою очередь и определяют прибыль компании тем, готовы ли они отдавать ей свои деньги или нет.

На нашем бизнес-семинаре 19 ноября 2011 года мы как раз и поговорим об «Эффективном мировоззрении, формирующем корпоративный дух». Откроет наш семинар политолог, президент Фонда прикладных политических исследований «ИНДЕМ» («Информатика для демократии») Георгий Сатаров вводным выступлением о выгодах социальной ответственности для корпораций. Вторым пленарным спикером будет профессор института Ривенделл при Йельском университете, лектор МГИМО Рик Шнайдер, который расскажет об истории Американских бизнес-клубов и их роли в формировании гражданского общества. Завершит наш семинар выступление основателя Христианского движения бизнесменов и молодых специалистов «Крыша» - Константина Лысакова, который расскажет о том, на основании чего собственно и зарождается эффективное мировоззрение, способное повлиять на корпоративный дух.

Также для выступления и участия в дискуссии мы пригласили руководителей, как благотворительных организаций, так и представителей среднего и крупного бизнеса.

СПИКЕРЫ:

  • Георгий А. Сатаров
    Президент Фонда прикладных политических исследований «ИНДЕМ» («Информатика для демократии»)
  • Константин В. Лысаков
    Основатель Христианского движения бизнесменов и молодых специалистов «Крыша»
  • Фредерик А. Шнайдер
  • Исследователь института Ривендел при Йельском университете, лектор МГИМО(У)

ВЕДУЩИЙ СЕМИНАРА:

  • Сергей А. Бровкин
    Партнер адвокатской конторы, канд. экономических наук.

НА СЕМИНАРЕ БУДУТ ОБСУЖДАТЬСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:

  1. Как помочь бизнесу стать колыбелью порядочности в нашем обществе? Каким образом деловые структуры могут быть стержнем честности сегодня?
  2. Какую роль играет мировоззрение и образование в формировании взаимовыгодного партнерства между бизнесом и благотворительными организациями? Что служит фундаментом социальной ответственности бизнесе – вера или светская мораль? На чем основывается деловая этика?
  3. Какие основные практические шаги уже делаются, а что еще предстоит сделать, чтобы внедрить эти идеалы в жизнь?

Дата семинара: Суббота, 19 ноября, 2011 года

Время: с 15.00 до 18.00

Место: Конференц-зал «На Тишинке». Средний Тишинский переулок дом 8 (Метро Белорусская). Более подробную информацию можно посмотреть на сайте конференц-центра natishinke.com.

RSVP: Вход на семинар строго по пригласительным билетам. Отправить заявку на пригласительный билет можно по адресу: sovsem@neprosto.net.

Вы также можете скачать наши плакаты в формате А4 для размещения у себя в офисе, на доске объявлений: Плакат №1, Плакат №2, Плакат №3.

ШЕСТЕРЕНКИ ЖИЗНИ.

Начиная с ноября 2011 года на дискуссионных группах «Крыши» обсуждают 1 Послание Петра, десятинедельный курс называется «Шестеренки жизни». Бизнес-семинар «Эффективное мировоззрение и корпоративный дух» является частью этой программы. Познакомиться более подробно с материалами серии можно здесь.

Первый шаг навстречу
Иисус Христос - единственный данный Богом путь примирения с Творцом и избавлением от человеческого греха. Видя, что мы не в силах преодолеть пропасть, разделяющую нас, Бог Сам сделал первый шаг к нам навстречу. Он послал в этот мир Своего Сына – Иисуса...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779