«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/ПОКЛОНЕНИЕ ФОРМИРУЕТ ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕЛИ
СЕЙЧАС НА ДИСКУССИОННЫХ ГРУППАХ

ПОКЛОНЕНИЕ ФОРМИРУЕТ ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕЛИ

КОРНИ: ВНУТРЕННИЕ КОРНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ВНЕШНИЕ ФОРМЫ
12.09.2013

ПОКЛОНЕНИЕ ФОРМИРУЕТ ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕЛИ

ТО, ЧЕМУ Я ПОКЛОНЯЮСЬ, ОПРЕДЕЛЯТ, К ЧЕМУ Я БУДУ СТРЕМИТЬСЯ

Спросите у среднестатистического москвича, чему он поклоняется, и скорей всего, ответом вам будет молчание и непонимающий взгляд. Подавляющее большинство горожан в нашем мегаполисе связывает слово «поклонение» исключительно с религиозными культами. Мы эволюционировали, и потому уже в нашем сознании успех в той или иной сфере жизнедеятельности не ассоциируется с древним идолом, требующим жертвоприношений. То, что раньше называлось «богом» сегодня мы величаем «целями». Мы можем не поклоняться более Гестии, богине семейного очага, мы просто делаем семью наивысшим приоритетом в нашей жизни. Возможно, мы не приносим жертв Афине, но это не мешает нам ценить знания и мудрость превыше всего в жизни. Возможно, мы никогда не были в храме Фортуны, но это не означает, что мы не ценим удачу. Наконец, мало кто свяжет имя Гермеса с успехом в бизнесе, но это не помешает нам принести в жертву семейный отдых на алтаре продвижения по службе или успеха в делах. Видите, как мы сохранили объект поклонения, избавившись от предмета поклонения.

ПОКЛОНЕНИЕ ФОРМИРУЕТ ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕЛИ

В этом отношении весьма любопытен комплекс зданий «Международного торгового центра» на Краснопресненской набережной. Этот центр был построен в 1980 году по проекту архитектора В.С.Кубассова, при участии Арманда Хаммера. По сей день центр иногда называют Хаммеровским. Это, наверное, одно из самых честных зданий в Москве, потому что перед ним стоит памятник Меркурию – покровителю бизнеса. В этом современном комплексе видны не только плоды, но и корни. А если быть предельно честным, то мы живем в весьма политеистичном городе, где может быть нет алтарей, но все еще есть предмет поклонения. Чему поклоняетесь вы? Что формирует жизненные цели и приоритеты в вашей жизни?

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

ЗАГРУЗИТЬ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДИСКУССИОННОЙ ГРУППЫ

ПОКЛОНЕНИЕ ФОРМИРУЕТ ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕЛИ

Собственный путь
Каждый из нас выбрал свой собственный путь – жизнь без Бога МЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ ЭТОТ ВЫБОР Каждый из нас предпочел жить по своим законам и правилам вместо того, чтобы подчиниться воле Бога. Это своеволие выражается в активном неповиновении Богу или просто...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779