«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 
Блог/002 БИБЛИЯ: СЛОВА, СОЕДИНЯЮЩИЕ ДУХОВНОЕ И ЧУВСТВЕННОЕ ВОЕДИНО

002 БИБЛИЯ: СЛОВА, СОЕДИНЯЮЩИЕ ДУХОВНОЕ И ЧУВСТВЕННОЕ ВОЕДИНО

ФУНДАМЕНТ ЧАСТЬ I: Горизонтальный полет
12.09.2013
Постижение любого мастерства начинается с совершенствования азов. Вера не является в этом смысле исключением. Прежде всего, любому последователю Христа необходимо разобраться с самыми базовыми доктринами, узнать основы того, во что мы верим, и получить ответы на такие вопросы как: Кто такой Иисус? Какова природа Бога? Что такое грех? В чем смысл благодати? Зачем мне нужна община или что ждет меня в раю? Серия «Горизонтальный полет» призвана помочь всем верующим получить ответы на эти жизненно важные вопросы.

002 БИБЛИЯ: СЛОВА, СОЕДИНЯЮЩИЕ ДУХОВНОЕ И ЧУВСТВЕННОЕ ВОЕДИНО

Генри Дэви Торо писал, что «Люди говорят, что они страстно любят музыку, но в большинстве своём они ведут себя так, как будто и не слышали о ее существовании». В каком-то смысле Библия напоминает классическую музыку. Все говорят, что любят ее, но никто ее не слушает. Хотя, безусловно, есть исключения. Есть люди, разбирающиеся в музыке. Есть те, кто ее действительно любит, слушает и может уловить тонкости интерпретации в исполнении того или иного композитора. Но для большинства любовь к классической музыке относится скорее к понятиям теоретическим.

Также и с Библией. Практически все утверждают, что уважают Слово Божие, просто его никто не читает. На нее ссылаются, ее цитируют – отдельные фразы вошли в наш язык устойчивыми выражениями или пословицами. Конечно же, есть исключения. Существуют люди, действительно сверяющие каждый шаг со словами этой древней книги. Но большинство все же предпочитает останавливаться на тактичных фразах, вроде «Библия – это путеводитель моей жизни», несмотря на то, что последний раз они открывали этот путеводитель, когда пролистывали страницы в книжном магазине.

Но сходство между Писанием и музыкой этим не ограничивается. Бетховен утверждал, что «музыка – это посредник между чувственной жизнью и духовной». Библия тоже является своего рода посредником. Она соединяет духовное и чувственное в единое целое. Эта книга обладает двойственной природой: с одной стороны, это Слово Бога; но с другой, Господь избрал людей, чтобы донести это Слово до нас. При этом Творец не уничтожил свободу человеческого творчества. В результате, как симфония, Библия обладает единством звучания, несмотря на то, что: содержит в себе 66 книг, написанных на протяжении веков на трёх языках авторами, которые представляют разные слои общества. Может быть именно поэтому, как никакая другая книга – Библия обладает способностью касаться сердец своих читателей, заставляя их перечитывать ее вновь и вновь. Впрочем и классические музыкальные произведения тоже очаровывают наши души. Но только, если мы прислушаемся к ним.

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ ЗАНЯТИЯ

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ POWERPOINT К БЕСЕДЕ

Занятия «Фундамент» проходят по воскресеньям в 17:00 на цокольном этаже Кафедрального Собора Святых Петра и Павла (Старосадский переулок 7/10, метро «Китай-город»)

АРХИВ:
20192014201320122011
Май
 
СКОРО НА «КРЫШЕ»:
Наш выбор
Когда человек тонет и отчаянно машет руками, последнее в чем он нуждается – это теоретические уроки плавания. Ему нужна помощь и немедленно протянутая рука, готовая вытащить из пучины, спасательный круг, который подарит избавление. Нам недостаточно просто...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779