«Крыша». Христианское движение бизнесменов и молодых специалистов
 Главная Не просто Что такое «Крыша»? Мероприятия Материалы Блог 

Во что мы верим

Во что мы верим

Мы стремимся служить всему Телу Христову. Однако мы признаем, что должны внимательно определить и, определив, отстаивать основополагающие моменты, такие как богодухновенность и непогрешимость Писания, а также истины, касающиеся личности и подвига Иисуса Христа. Это средоточие нашего богословия. Наше вероучение основано на символах веры принятых на Вселенских Соборах, от I Никейского в 325 году от Рождества Христова, до II Никейского 737 года от Рождества Христова. Мы придерживаемся тех догматов веры, которые разделяют православные, католики и протестанты.

Богодухновенность и непогрешимость Писания

Мы считаем, что вся Библия богодухновенна, каждое Её слово. Это Слово Божье, вдохновленное уникальным образом через Духа Святого; личное, откровение Бога, данное непосредственно людям.

Мы верим, что Бог говорил через авторов Писания. Господь не отнимал у авторов их индивидуальности, но мы полагаем, что каждое слово, включая грамматические формы, вдохновлено Богом. Мы верим в непогрешимость оригиналов рукописей.

Хотя мы верим, что слова Писания являются Словом Божьим, мы полагаем, что участие Святого Духа необходимо для того, чтобы правильно понять и истолковать Писание.

«Ты с детства знаешь Священные Писания, а они способны сделать тебя мудрым для спасения через веру в Христа Иисуса. Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для упражнения в праведности, чтобы Божий человек был совершенен и готов для любого доброго дела».

Второе послание Тимофею Св.Апостола Павла 3 глава, стихи с 15 по 17

Божественность Христа

Мы верим, что Предвечность Христа ясно раскрывается в Писании. Это имеет прямое отношение к факту Его Божественности - что Он полностью Бог, также как и полностью Человек. В Писании Сын Бога бесконечен в Своей личности, вечен в Своей сущности и равен другим личностям Троицы.

«Он образ невидимого Бога, первенец всего творения. Через Него было сотворено все на небе и на земле, все видимое и невидимое: будь то престолы, господства, правители или власти - все было сотворено через Него и для Него. Еще до того, как все было сотворено, Он уже существовал, и все существует в Нем. Он - глава тела, то есть Церкви, Он начало всего, первый среди воскресших из мертвых, чтобы во всем быть первым. Все, чем обладает Бог, по воле Бога обитает и во Христе. Благодаря Его крови, пролитой на кресте, Бог примирил в Нем с собою все, что на небесах и на земле. Когда-то вы были далеки от Бога и враждебны Ему в своем разуме, направленном на злые дела. Но сейчас Бог примирил вас с собой тем, что Христос в своем земном теле прошел через смерть. Он поставит вас перед собою как святых и непорочных, и незаслуживающих упрека…»

Послание Колоссянам Св.Апостола Павла 1 глава, стихи с 15 по 22

Заместительная жертва Христа

Мы верим, что Иисус Христос умер вместо нас, взяв наши грехи и преступления, и понес наказание за грех.

«Но сейчас, независимо от закона, Бог открывает людям ту праведность, о которой свидетельствуют закон и пророки. Праведность от Бога дается через веру в Иисуса Христа всем, кто верит, потому что нет различия, так как все согрешили, и все лишены славы Божьей, и все получают оправдание даром, по благодати через искупление, которое в Иисусе Христе. Его поставил Бог кровавой искупительной жертвой для всех, кто верит. Так Бог пожелал проявить свою справедливость и простить людям грехи, совершенные прежде. Он долго терпел, чтобы сейчас показать свою праведность. Он сам праведен и оправдывает того, кто верит в Иисуса».

Послание к Римлянам Св.Апостола Павла 3 глава, стихи с 21 по 26

Исповедание и прощение

Мы считаем, что когда человек верой принимает Иисуса Христа, он, посредством Святого Духа, водворяется во Христе. В этом живом единстве верующий объявлен праведным; через исповедание ему прощаются все грехи: прошлые, настоящие и будущие; и у него есть абсолютный, неизменный доступ к Богу.

«Братья, благодаря крови Иисуса мы теперь можем смело войти в Святое Святых, войти по новому и живому пути, который открыт для нас через занавес, то есть, через Его тело. У нас есть великий Священник, который стоит во главе всего дома Божьего. Так давайте же придем к Богу с искренними сердцами, в полноте веры, кроплением очистив сердца от дурной совести и омыв тела чистой водой. Будем непоколебимо держаться исповедания нашей надежды, потому что тот, кто обещал нам, верен. Будем со вниманием относиться друг ко другу, побуждая друг друга к любви и добрым делам».

Послание к Евреям 10 глава, стихи с 19 по 24

Христианин, к сожалению, все ещё грешит, и это может вызывать чувство вины и отчуждение, что угашает Святого Духа, и становится причиной того, что верующий теряет осознание своего положения во Христе. Личное исповедание греха помогает христианину испытать Божье прощение и благодать.

«И вот та весть, которую мы сами слышали от Него и теперь передаем вам: Бог - это свет, и в Нем нет никакой тьмы. Если мы говорим, что живем в общении с Ним, но сами ходим во тьме, то мы лжем и не живем согласно истине. Но если мы ходим во свете, как и Он находится во свете, то мы имеем общение друг с другом, и кровь Его Сына Иисуса очищает нас от всякого греха. Если мы заявляем о том, что мы без греха, то обманываем самих себя, и в нас нет истины. Если же мы открыто признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив. A если мы говорим, что не согрешили, то представляем Бога лжецом, а значит, Его слова нет в нас».

Первое послание Св.Апостола Иоанна 1 глава, стихи с 5 по 10

Все цитаты из Библии взяты из «Слово жизни» - современный перевод книг Нового Завета Международного Библейского общества.

ПОДДЕРЖАТЬ

Если вы разделяете ценности нашего движения, и хотели бы поддержать нас материально, вы можете это сделать, переведя деньги на наш счет в Сбербанке:

  • Номер счета: 40703810638110100763
  • БИК: 044525225
  • ИНН: 7728128030
  • Название организации: МРОЕХ «Христианская миссия «Новая жизнь»
  • Назначение платежа: Пожертвование на уставную деятельность, счет 508 – «Крыша». Или счет 507, если вы хотите поддержать наши гуманитарные проекты. (Обязательно укажите назначение платежа, в противном случае нам будет очень сложно отследить ваше пожертвование).
  • Вы также можете перевести средства на Яндекс.деньги. Номер нашего кошелька: 410011003732003

Совсем не просто
Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном...
Читать далее

© 2011, МРОЕХ «Новая жизнь» | Москва, ул. Наметкина 15 | Тел. +7 (495) 719-7779